Время на non/fiction-2013
ИЗДАТЕЛЬСТВО «ВРЕМЯ»


Остальский Андрей

Андрей Остальский, главный редактор русской службы Би-би-си. Родился и вырос в Москве. Окончил в 1976 г. факультет журналистики Московского государственного института международных отношений. Профессиональный востоковед. Владеет арабским, английским и французским языками. Работая в течение 10 лет в ТАССе, объездил практически весь Ближний Восток. 
Был корреспондентом в Ливане, Йемене, Ираке. С начала перестройки пришел в газету «Известия», где в начале 90-х заведовал международным отделом. Был отцом-основателем совместного с британской The Financial Times проекта «Финансовые известия». Работа с британскими партнерами привела его в Лондон, где в 1994 году он перешел на Би-би-си. Создал несколько новых программ. В 2000 г. приехал ненадолго в Москву и работал заместителем главного редактора газеты «Ведомости». Вернувшись в Лондон, стал главным редактором Русской службы Би-би-си. Работу менеджером сочетает с занятием журналистикой.
Библиография:
2006 "Английские правила" 
2007 "Боги Багдада" 
2008 "Краткая история денег" 
2009 "Нефть. Чудовище и Сокровище" 
2010 "Жена нелегала"
2011 "Англия. Иностранец ее Величества" 
Титулы, награды и премии:
Дипломант премии «Просветитель» 2008 и 2009 годов.

Лонг-лист премии "Просветитель"(2011)
Остальский Андрей


Книги этого автора:

добавить комментарий
    Московские новости

© Издательство «Время», 2000—2015