Время на non/fiction-2013
ИЗДАТЕЛЬСТВО «ВРЕМЯ»


Симонов Игорь Львович

Игорь Львович Симонов (23 апреля 1951 года, Москва) — российский писатель, драматург и профессиональный управленец. Лауреат Гран-при фестиваля «Текстура» за пьесу «Выбор Героя».
Игорь Симонов родился в 1951 году. Получил математическое образование в Университете Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, после чего служил в армии, закончив службу в чине младшего сержанта. Симонов долгое время преподавал математику в Московском Архитектурном Институте. В 1992 году получил диплом Манчестерской бизнес-школы. С 1991 по 2008 годы работал в компании Xerox, где много лет был генеральным директором подразделения Xerox Eurasia. С 2008 года — глава холдинга «Медиа Партнёр», занимающегося рекламной и издательской деятельностью. В данный момент Симонов также является председателем совета директоров группы компаний «Михайлов и партнёры».
Симонов не раз попадал в списки лучших топ-менеджеров России. Это не помешало ему реализоваться на литературном поприще. На данный момент опубликованы его романы «Приговоренные», «Уровень опасности», «Год маркетолога», «Неизбежность лжи» и сборник рассказов «Mondiale». «Приговоренные» вошли в 20 лучших романов по итогам 2007 года. В театре «Практика» вот уже 6 сезонов идет первая пьеса Симонова «Небожители», а в 2009 году состоялась премьера его другой пьесы «Девушка и революционер». В апреле 2012 года «Политеатр» представил премьеру новой пьесы драматурга «Выбор героя».
Библиография:
Роман "Приговоренные" (2006)
Пьеса "Небожители" (2007)
Роман "Уровень опасности" (2008)
Сборник рассказов "Mondiale" (2008)
Пьеса "Девушка и революционер" (2009)
Роман "Год маркетолога" (2010)
Пьеса "Выбор героя" (2012)
Роман "Неизбежность лжи" (2012)

Симонов Игорь Львович


Книги этого автора:

добавить комментарий
    Московские новости

© Издательство «Время», 2000—2015

балансировка валов у нас на www.kardanvalservis.ru