Книги

просмотров: 9 782

В уральском городке старшеклассницы, желая разыграть новичка,пишут ему любовное письмо. Постепенно любовный заговор разрастается, в нем запутывается все больше народу... Пестрый и теплый, как лоскутное одеяло, роман о времени первой любви и ее потрясающих, непредсказуемых, авантюрных последствиях.

Отзывы, рецензии и новости:

Никто никогда так и не смог решить, как и насколько нужно разделять автора и лирического героя. Бывает, хороший человек напишет прозу, а проза-то так себе, не очень. И жалко, и непонятно, что делать. А бывает, дрянь-человек, а пишет отлично. И не заметить нельзя, и хвалить неприятно, как будто выдаешь ему одобрение быть дальше дрянью. Книга Михаила Нисенбаума — редкий подарок, отличная проза отличного человека. С этим героем-автором хочется познакомиться и потом долго и весело дружить. Я все время ловила себя на дурацкой улыбке, на ощущении юношеского счастья: какое здоровское началось и сколько здоровского еще впереди! А потом вдруг книжка кончилась. Как?! А как же я теперь? А что там с Кохановской? А Санька там как разобралась? И что, Коля вот так вот просто ее забыл? А еще и язык, и метафоры, и характеры. И главное чувство, которое остается, — благодарность. Спасибо большое, что мне вот такое написали.

Авдотья Смирнова, режиссер, сценарист, телеведущая

Предлагаем посмотреть ролик, снятый специально к выходу романа Михаила Нисенбаума «Тёплые вещи» (читать дальше)

Начинают появляться первые отзывы на роман Михаила Нисенбаума «Тёплые вещи». Журналист и телеведущая Ольга Бакушинская опубликовала в своём блоге рецензию на книгу… (читать дальше)