просмотров: 1 962 | Версия для печати | Комментариев: 0 |

Рецензии покупателей на "Гимназию № 13"

Только что вышедшая в издательстве «Время» новая книга А. Жвалевского и Е. Пастернак «Гимназия № 13» начинает получать отзывы не только литературных критиков, но и простых читателей. Так, на сайте интернет-магазина

«Озон» появилась рецензия Анны Соколовой, где она пишет: «Сказка понравилась, детские головоломки пыталась разгадать вместе с героями, переживала, когда они обнаружили, что принадлежат разным силам — свету или тьме. <…> Правы авторы в своей рекомендации, книга для взрослеющих детей и взрослых, не желающих расстаться с детством. Ни чуть не пожалела, что купила. Хочу почитать и другие книги авторов». Ещё больше положительных отзывов можно найти на сайте интернет-магазина «Лабиринт», вот цитаты из рецензий пользователей:

* Интересно, захватывающе, читали параллельно с сыном 10-ти лет, книгу буквально утаскивали из-под носа друг у друга (только отвлечешься, а тут…). Очень понравилось и мне, и ему. Дочка 7-ми лет пока не прониклась, видимо, рановато. (Ёжик)

* Тут и русалка на ветвях, и кот говорящий (привет Пушкину, его, похоже, в идеологи славянской мифологии записали), и стервозная берегиня в бассейне, и первая любовь, и мысли о человеческой природе пополам с рассуждениями о тождестве и различии черного и белого в мироздании. В общем, полный комплект. А главное — хвала всем богам! — все это при полном отсутствии Хогвартса. За это я готова расцеловать всех столовых и кабинетных (домовых) в нормальной среднеславянской гимназии! (Кузька)

* Мне очень понравилась. Там действительно начинаешь разбираться не в греческой мифологии, а в славянской. интересно. и с юмором написано. Картинки только немного странные. А вот как бы поделки из соленого теста понравились. (Юта)

* Прекрасная книга от прекрасных авторов! Оформление очень интересное: иллюстрации загадочны и оригинальны, как и само повествование. Особенно необычным мне показалось использование в качестве иллюстраций-заставок и иллюстраций-концовок (в начале и конце глав) — изображений миниатюрных барельефов. И образы на них все забавные и добрые. А форзацы достойны, на мой взгляд, особого внимания! Язык повествования легкий, сюжет — интригующий. (Капочка)

Орфография и пунктуация авторские.

Спасибо всем, кто оставляет свои отзывы!

Поддержка Правительства Москвы