просмотров: 950 | Версия для печати | Комментариев: 0 |

Герман Власов, Homo-legens.ru, "Три мини-рецензии" о книге Иринв Горюновой "Король-Рысь"

Герман Власов, Homo-legens.ru, "Три мини-рецензии" о книге Ирины Горюновой "Король-Рысь": "Чтение этой книги – путешествие по сказочной стране, полное неожиданностей"

Любовь с первого взгляда, король, шут, прекрасная и романтическая принцесса Греза, злая колдунья и добрый старый колдун с учеником, которому еще предстоит освоить ремесло и справиться со страхом - все это и многое другое юный читатель и его родители найдут в новой книге писателя и поэта Ирины Горюновой.

Чтение этой книги – путешествие по сказочной стране, полное неожиданностей. В борьбе с тяготами и испытаниями герои книги герои не только побеждают зло, но и сами освобождаются от наложенных на них заклятий.

Как и в любой хорошей доброй сказке, в «Короле-рыси» добро торжествует, однако внимательный читатель вправе симпатизировать разным персонажам. Идеальный сказочный мир в повествовании появляется лишь на краткие мгновения. Высшая сила неслышно наблюдает и вмешивается только когда герои действуют с полной самоотдачей, чистым умом и сердцем. Вчитываясь в хитросплетения сюжета сказки, отличая добро от зла, сопереживая персонажам сказки, ребенок развивает в себе интуицию – своего рода компас, невидимый талисман дождя и весны, который может помочь ему в трудные минуты будущей взрослой жизни.

Аннотация к книге: Как в самой настоящей сказке, в этой книге есть место волшебству,любви и предательству, испытаниям и приключениям. В королевствах живут монаршие особы и их подданные, маги и прорицатели… И конечно, у короля есть дочь, прекрасная принцесса Грёза. А ещё всегда был рядом любимый Шут, с неосмотрительной насмешки которого и началась вся эта история. Злая колдунья мстит королю за давнюю обиду и преданно служит чёрной богине Моране, чтобы на землеповсюду воцарилось зло. Но суждено ли осуществиться их страшным планам? Ведь в борьбу с Тёмными силами вступил сам Бергар — могущественный светлый колдун, и помогают ему весьма удивительные личности: Леди-Воин, Мужчина-в-Платье и Король-Рысь.

Поддержка Правительства Москвы

© Издательство «Время», 2000—2017

{links}