просмотров: 587 | Версия для печати | Комментариев: 0 |
Сказка Марины Аромштам "Первое путешествие маленького чемоданчика" в обзоре сайта Мam2mam.ru
В издательстве "Время" вышла долгожданная сказка «Первое путешествие маленького чемоданчика» от Марины Аромштам, детского писателя, психолога и педагога, главного редактора сайта "Папмамбук". Сказка Марины Аромштам "Первое путешествие маленького чемоданчика" в обзоре сайта Мam2mam.ru. Марина Семеновна создала целый мир живых и непоседливых существ — чемоданов, сумок, рюкзаков, корзин и саквояжей, — полный приключений для маленького героя с блестящей ручкой и крохотными колесиками. Самые юные читатели вместе с Чемоданчиком пойдут в детский складик (не путать с детским садиком!), узнают сказку о колобке в ее чемоданной версии и обхитрят коварного Лиса.

О книге

Жила-была семья чемоданов: чемодан-папа, чемодан-мама и их сыночек, маленький чемоданчик. Но, может быть, ты знаешь только о ручных чемоданах? О тех, которые всюду ходят за ручку с хозяином? А ведь бывают совсем другие, самостоятельные чемоданы. Ониведут совершенно самостоятельную жизнь. И самое важное для таких чемоданов — путешествовать. Маленький чемоданчик отправляется в своё первое путешествие. Ему приходится пережить немало странных встреч и настоящих опасностей. Но в результате у него рождается ощущение, что он ведёт жизнь настоящего чемодана. Что может быть прекрасней? Впрочем, оставаться ручным или учиться принимать решения самостоятельно — каждый решает сам.

Поклонники творчества Марины Аромштам, которой всегда удается рассказать о сложных вещах просто, интересно и одновременно глубоко, так, что прямо дух захватывает, дождались новое произведение. Новая книга Марины Аромштам «Первое путешествие маленького чемоданчика» адресована дошкольникам и младшим школьникам. Тексты Марины Аромштам и иллюстрации Веры Коротаевой идеально друг другу подходят — те и другие очень динамичные и будят фантазию.