просмотров: 392 | Версия для печати | Комментариев: 0 |
"Волк под кроватью" Лады Кутузовой - в обзоре журнала "Чтение - детям"
"Волк под кроватью: мистические рассказы. Человек-невидимка из седьмого «Б»: повесть" Лады Кутузовой - в обзоре журнала "Чтение - детям": рубрика "Августовское книжное обновление: 6 книг для читателей 12-14 лет". Сегодня мы представляем вам августовский выпуск рекомендованной литературы для читателей от двенадцати до четырнадцати лет от "Чтение детям". Мари Деплешен, Карен Инглис, Лада Кутузова, Аманда Ли и Эми Блэквелл, Юрий Нечипоренко и Алексей Виноградов, Кристина Стрельникова. Приятного и полезного чтения :)

Зачем читать: Потому что в этом сборнике читатель найдет и рассказы, пробирающие до мурашек, и повесть, полную рецептов того, как добиваться задуманного и пережить неудачи. Необходимо отметить, что повесть "Человек-невидимка из седьмого "Б" вошла в шорт-лист конкурса "Корнейчуковская премия".
Иллюстраторы: Капыч, Вера Коротаева

Кутузова Лада Валентиновна – детский писатель. По первому образованию учитель математики и информатики, по второму – магистр экономики. Первая миниатюра «Лысые пряники» была опубликована в газете «Моя семья» в 2006 году. В 2011-2012 сотрудничала с журналом «Семья и школа». Дважды финалист конкурса «Корнейчуковская премия». Отмечена грамотой «За художественное мастерство» Международного литературного конкурса имени Александра Куприна. Финалист конкурса «Новая сказка». Дважды полуфиналист конкурса «Новая детская книга». В 2015 году вышла сказочная повесть «Мусины бусины», в 2017г. – подростковое фэнтези «Темногорье».

Аннотация к книге: В сборник Лады Кутузовой вошли очень разные по жанру произведения: мистические рассказы «Волк под кроватью» и повесть «Человек-невидимка из седьмого “Б”». Мистические рассказы — это не добрые сказочки для детей, а истории про тех, кто прячется в тенях наших квартир и охотится за нашими страхами. Повесть «Человек-невидимка...», ранее выходившая отдельным изданием, полна рецептов, как добиваться задуманного и пережить неудачи. Главный герой — тринадцатилетний подросток. Он хорошо учится, но младший брат — отличник. У старшего есть друг, у брата полкласса в друзьях. Вдобавок он пользуется популярностью у девчонок. И даже когда братья начинают заниматься экстремальным велоспортом, младший в первых же соревнованиях выходит в финал, а старший... Так и жил бы он в тени более удачливого брата, если бы не влюбился в звезду спортивной команды. Повесть — участник шорт-листа конкурса «Корнейчуковская премия».